Leche frita

La leche frita es un dulce típico que se prepara en España. Un dulce cremoso y sencillo con el que asombrar a tus comensales. Aquí encontrarás la receta tradicional.
Ingredients
  • Leche (1 Litro)

  • Azúcar (120 gr)

  • Maicena (120 gr)

  • Piel de limón (1)

  • Piel de naranja (1)

  • Vainilla líquida (1 cucharadita)

  • Canela rama (1)

  • Huevos (3)

  • Harina (50 gr)

  • Aceite de oliva

Preparation
  1. Primero preparamos las pieles de 1 naranja y 1 limón. Con un pelador (y con cuidado de no coger la parte blanca en la medida de lo posible) retiramos la piel a la fruta.
     
  2. Del litro de leche, una parte la vertemos en un vaso y reservamos. La otra la ponemos en un cazo.
     
  3. Añadimos al cazo la piel de naranja, de limón, canela rama (1 rama) y el azúcar (120 gr).
     
  4. Ponemos a fuego lento la leche, para que infusione los sabores. Cuando empiece a hervir contamos 10 minutos y retiramos el cazo del fuego. Reservamos.
     
  5. Añade la maicena a la leche del vaso y removemos hasta que se diluya. Después incorporamos la vainilla líquida. 
     
  6. Colamos la leche en una cazuela aparte y mezclamos con la leche del vaso (que contiene la maicena). Mezclamos bien y la ponemos al fuego. Vamos dejando que se espese sin dejar de remover. Cuando esté cremoso, retiramos del fuego.
     
  7. Vertemos la mezcla en una bandeja para que se enfríe y la cubrimos con un film de cocina para que no haga costra. Hay que dejarla enfriar por completo. Primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico, al menos 4 horas.

     
  8. Una vez ha pasado el tiempo de reposo, podemos cortar las porciones (unos cuadrados de 4CM x 4CM aproximadamente). Con cuidado sacamos las porciones de la bandeja.
     
  9. Ahora hay que rebozar la leche. Preparamos un plato con harina y otro con huevos batidos.
     
  10. Pasamos las porciones de leche primero por harina, después por el huevo batido.
     
  11. Calentamos abundante aceite en una sartén.
     
  12. Con el aceite bien caliente freímos las porciones y le vamos dando la vuelta para que se queden doradas por las dos caras. Retirarlas después y colocarlas en papel absorbente.
     
  13. Reboza con un poco de azúcar antes de servir. ¡Ya están listas para comer!
  • Yield
    Para 4 personas
  • Recipe type
    Postre
  • Recipe Cuisine
    Española
  • Characteristics
    Dulce
  • Preparation Time
    20 minutes
  • Cooking Time
    15 minutes
  • Total Time
    35 minutes
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