Bacalao rebozado con orégano y perejil

Ingredientes
  • 700 g bacalao
  • 250 g harina
  • 200 cc agua
  • 200 cc cerveza
  • Orégano
  • Perejil 
  • Ajo molido
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
Preparación

La noche anterior ponemos a desalar el bacalao para que se hidrate. Le quitamos la piel y las espinas. En un recipiente a parte mezclamos el orégano, el perejil y el ajo para luego añadirle el vinagre y el agua.

Repartimos esta mezcla encima del bacalao y se deja reposar y macerar durante una hora. Una vez transcurrido este tiempo, escurrimos bien el bacalao y lo reservamos.

En un bol mezclamos la harina con el aceite, la cerveza y una pizca de sal para hacer el rebozado. Rebozamos cada tira de bacalao con esta mezcla y los ponemos a freír en abundante aceite y muy caliente.

Cuando están doradas se retiran en un papel absorbente para que pierdan parte del aceite sobrante y ya están listas para servir.

Productos relacionados