Berenjenas rellenas a la turca

Ingredientes
  • 2 berenjenas grandes
  • 200 g de carne de pollo picada
  • 100 g de bacon
  • 80 g tomate triturado
  • 250 ml de salsa bechamel
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 50 g de queso rallada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación

Ponemos a calentar el horno a 180ºC. Cortamos las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo y hacemos cortes profundos en su carne. Haremos los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Ponemos las cuatro mitades en la bandeja de horno (con la piel cara abajo), añadimos un poco de sal a cada mitad y un chorrito de aceite. Las metemos en el horno y dejamos que se hagan 30 minutos.

Picamos la cebolla muy fina. En una sartén por 4 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla durante 2 minutos. Salpimentamos.

Mientras se fríe, lavamos el trozo de pimiento verde y lo picamos muy fino. Pasados los dos minutos añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla y lo dejamos 4 minutos más.

Seguidamente cogemos la carne de pollo picada y le damos varios cortes con el cuchillo. Cuando el pimiento esté listo añadimos el pollo a la sartén y con una espátula de madera vamos desmenuzándola mientras se hace. Añadimos otra pizca de sal y pimienta blanca y lo dejamos al fuego 5 minutos o hasta que pierda el color a carne cruda. En una sartén pequeñita ponemos el bacon y lo doramos. Cuando esté dorado lo echamos a la otra sartén.

Sacamos las berenjenas del horno (si han pasado los 30 minutos). Con cuidado de no quemarnos sacamos toda la carne de las berenjenas con la ayuda de una cuchara y con mucho cuidado de no romper la cáscara pues no servirán de base. Picamos bien toda la carne de la berenjena y la añadimos a la sartén 5 minutos al fuego junto con todo lo demás.

A continuación añadimos los 80 g de tomate y lo dejamos 5 minutos. Pasado este tiempo apagamos el fuego, salpimentamos y reservamos el relleno.

Rellenamos las berenjenas con la mezcla, repartimos por encima de las cuatro mitades la bechamel y por último espolvoreamos con queso rallado para gratinar. Durante los últimos 4 minutos puedes poner el grill del horno para que el queso de las berenjenas rellenas se gratine y listo.

Productos relacionados

Pimienta blanca

Pimienta negra

Sal marina escamas