Estofado de cordero

Un plato reconfortante lleno de sabor a casa y familia.
Ingredientes
  • 750 gr. de espalda de cordero
  • 750 gr. de patatas
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas de salsa de tomate triturado 
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 g de guisantes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sazonador sabor Hispania
  • Sal
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • Hierbas aromaticas
  • Cinco pimientas
Preparación
  • El cordero tiene que estar troceado, podemos hacerlo nosotros mismos o le pedimos a nuestro carnicero que nos lo trocee.
     
  • Los tomates tienen que ir pelados y picados. Recomendamos que lo hagáis al principio, de esta forma estarán preparados cuando haya que añadirlos. Para conseguir que el tomate quede bien pelado, lo ideal es darle unos cortes en la piel y escaldarlo un par de minutos. Pelamos, picamos y reservamos.
     
  • El primer paso es salpimentar el cordero y dorarlo en una sartén con aceite. Tenemos que marcarlo bien para que se forme la costra.
     
  • Mientras tanto vamos picando la cebolla y los ajos. No hace falta que los trozos sean muy pequeños. Cuando hayamos terminado de marcar todos los trozos de cordero, colamos el aceite y lo echamos en la olla en la que vamos a cocinar. Al reutilizar el aceite conservamos la sustancia de la carne.
     
  • En ese aceite doramos la cebolla, a media cocción añadimos los ajos y unos minutos después el tomate que previamente hemos pelado y picado. Cuando ya esté todo dorado y el tomate se haya convertido en salsa, salpimentamos e incorporamos el tomillo y el perejil picado.
     
  • En el momento en el que todo esté bien pochado añadimos el vino blanco y el zumo del limón. Al añadir el vino se consigue ablandar la carne además de aromatizarla, y el limón ayuda a suavizar el sabor.
     
  • Dejamos que la salsa reduzca, introducimos los trozos de cordero y cubrimos con el caldo de carne. Tapamos y dejamos cocinar durante 45 minutos.
     
  • Cuando haya transcurrido este tiempo incorporamos las zanahorias y las patatas con un tiempo de cocción de 22 minutos más. Por último añadimos los guisantes y dejamos otros 10 minutos. Dejamos que repose y servimos caliente.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Español, Mediterránea
  • Características
    Carne
  • Tiempo total
    1 hora 45 minutos
Sin votos (todavía)

Productos relacionados

Cebolla

Cinco pimientas

Hierbas Provenza

Laurel y pimentón

Perejil

Sabor Hispania

Tomillo