Espaguetis al ajo y al aceite

Es un plato de pasta típico de la cocina de Nápoles
Ingredientes
  • 500 g de espaguetis
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • Sazonador de cebolla y ajo
  • Pimienta de cayena
  • 100 g queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación
  • En un tazón mezclamos el sazonador ajo y cebolla, y una pizca de pimienta de cayena,  con el aceite de oliva y lo dejamos reposar. Seguidamente ponemos a calentar a fuego alto, en una olla con 6 tazas de agua, la media cebolla, las hojas de laurel, aceite y la sal.
     
  • Cuando el agua este hirviendo, echamos los espaguetis y los dejamos que se cuezan. Escurrimos los tallarines y les retiramos la cebolla y las hojas de laurel, para ponerlos a un plato hondo.
     
  • Los aliñaremos con la mezcla del aceite de oliva y sazonador, rectificando la cantidad de sal, si es necesario, y los serviremos de inmediato acompañado de queso rallado.

Ahora ¡a disfrutar!

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Tipo de receta
    Plato principal
  • Tipo de cocina
    Plato Italiano
  • Características
    Saludable
    Vegetariana
  • Tiempo total
    30 minutos
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